logo
+7 (3812) 40-77-97
+7-950-950-05-15 Бесплатно по России
X

Товарные позиции ежедневно обновляются. Наличие уточняйте у менеджера по телефону 40-77-97

Заказать звонок

Nissan показал свой долгожданный бюджетный кроссовер

22.10.2020

21 октября Nissan официально показал новый бюджетный кроссовер Magnite. Автомобиль представили в статусе концепт-кара в июле, а теперь он дебютировал в серийной ипостаси.

Новинка относится к категории субкомпактных кроссоверов — ее длина около четырех метров (полные размеры Nissan не приводит). Производственная версия Магнита отличается от прототипа трехмесячной давности лишь некоторыми упрощениями, неизбежными для серийного продукта. Например, оконные рамки стали толще, а в фарах появились традиционные отражатели.

Но даже несмотря на бюджетное позиционирование, новинка обладает ярким и самобытным образом. Экстерьер формируют выразительные объемы и напряженные линии. Оформление передка — с агрессивным настроением, которое задают широкая решетка радиатора и зауженные светодиодные фары.

Любопытно, что решетка выполнена в фирменном стиле Datsun — с усеченными углами и массивным хромированным кантом по кругу. Изначально Магнит должен был стать именно Датсуном, когда приняли решение менять марку, дизайн модели уже был готов, поэтому здесь и нет фирменной ниссановской решетки-«галочки» (она сломала бы всю композицию).

В интерьере по понятным причинам обошлось без изысков, но присутствуют и приятные дизайнерские мелочи вроде вписанного в регулятор климатической системы дисплея с указанием температуры или нетривиальной прострочки сидений. Установлены центральный семидюймовый экран медиасистемы, кнопка запуска двигателя и передний подлокотник между сиденьями.

Магнит построен на модульной платформе CMF-A+, которая уже использована для Renault Kwid, Renault Triber, Datsun redi-GO. Заявлены два варианта бензиновых двигателей объемом 1,0 л — атмосферный мощностью 72 л.с. и турбированный 95 л.с. Коробки передач — 5-ступенчатая МКП или бесступенчатый вариатор. Привод — только передний, трансмиссия 4x4 не предусмотрена в принципе.

Кроссовер получил вполне «взрослый» дорожный просвет (205 мм), систему помощи при старте в горку Hill Start Assist и круговой обзор с помощью камер.

Основным рынком сбыта Магнита станет Индия. Там модель будет производиться и продаваться по цене от $10 000. Точный прайс-лист опубликуют позже, первые машины поступят к дилерам в начале 2021 года. О планах по запуску кроссовера в других странах не сообщается.


Все новости и акции